Поездка в Каппадокию

Это самый волшебный рассвет в моей жизни!!! 


Когда я впервые увидела картинки из Каппадокии в интернете - я и подумала, что это картинки, никак не фотографии. Ну, или дикий фотошоп. Сложно было поверить, что это место действительно существует на нашей Земле!
И вот когда сегодня, после нескольких дней томительного ожидания, и что уж скрывать, разочарования - когда мы вставали в 3 утра, собирались, красились и приезжали на Sun Rise Point - смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид - и видели красный флаг и слышали о том, что "Balloons are cancelled" - когда сегодня, наконец, погода была ясная, солнечная, тихая - мы увидели это волшебство. Сотни шаров взмыли в воздух из долины Каппадокии, парили в небе, подсвечивались рассветным солнцем!!!! Это самое потрясающее и невероятное зрелище, которое мне довелось увидеть!!!! И мы так счастливы, что все сложилось именно таким образом! Да и вообще об оптимизме нашей дружной компании #wowgirlstrip можно слагать легенды!))) @katya_fisher_ @bigun_tatiana @tobekoroleva
Спасибо за эти потрясающие, весёлые дни, девочки! 
До новых встреч, сказочная Каппадокия!!! 

Каппадокия - местность на востоке Малой Азии, в Турции, отличающаяся невероятным, уникальным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, обширными пещерными монастырями; а в посёлке Гёреме круглый год проходят полёты на воздушных шарах на рассвете над этими волшебными долинами!
Полёты проходят каждый день, однако они могут быть отменены из-за неблагоприятных погодных условий, таких как ветер, туман, дождь; поэтому, конечно, зимой и осенью отмены полётов чаще, чем в теплое время года! 
И тут же совет номер один - все же выбирать более тёплое время года для поездки! Так что в следующий раз, конечно, мы хотим поехать весной или летом. В этот раз из трёх дней, которые мы провели в Гёреме , шары взлетели только на третий. Но это я забегаю вперёд)))
Добраться до Гёреме - туристического центра Каппадокии - можно разными способами, лично мы летели туда из Петербурга через Москву (так было необходимо) в Стамбул; (обратно напрямую из Стамбула в Питер) в турецкой столице провели один день, несколько съёмок- ибо главными целями нашего путешествия, помимо новых впечатлений и эмоций - были, конечно, съемки в новых уникальных локациях #wowgirlstrip. Что-что, а новые места и страны вдохновляют невероятно! 

Проведя один день в Стамбуле, мы на самолёте добрались до Кайсери - одного из ближайших к Гёреме аэропортов; а уже из аэропорта Кайсери до Гёреме добрались на такси , которое обошлось нам недёшево, но, конечно, можно было заранее позаботиться о трансфере))
В Гёреме мы остановились в чудесном пещерном отеле, коих , в общем, там великое множество)) Наш отель - @shoestringcavehouse 
Смотрите на букинге, выбирайте, сравнивайте; определяющим является, конечно, наличие террасы и смотровой площадки; также во многих есть бассейн. Наш отель, располагался прямо в пещере и обошёлся нам всего в 13500 руб на 4ых на 3 суток! Это мега бюджетно, плюс завтраки, нереально крутая атмосфера, хороший сервис. Многие спрашивали про пещеру - удобно ли там было жить - но уж что-что, а эта сухая тёплая уютная норка прямо в скале с быстрым wi-fi, удобными мягкими кроватями и интересной мебелью впечатлила меня больше любой другой гостиницы!)))  
Атмосфера, царящая в целом в Каппадокии, в нашем посёлке - по-настоящему чудесная и волшебная, и это не пустые эпитеты. А ещё очень уютная, спокойная. Безумно гостеприимная. Я не понимаю, откуда рождаются все эти эмммм мнения про турков - но в Стамбуле и в Каппадокии мы чувствовали с их стороны только вежливость, радушие, бесконечное гостеприимство и доброту!
Все экскурсии, полёты на шаре, трансфер и проч можно заказать на месте, в отеле, причём на достаточно удобных условиях! Также ездят такси; хотя гулять по деревеньке Гёреме одно удовольствие и пешком!)
До смотровой площадки - SunRise Point в третий, решающий, день, мы добрались за 10 минут пешком))) Выглядели все наши утренние вылазки всегда очень оригинально и забавно: с яркими макияжем и причёсками, в платьях и костюмах, замотанные в пледы, всевозможные свитера - ибо по утрам, что скрывать, было неприлично холодно в предрассветной тьме мы, как какие-то одержимые черепашки, пробирались к горе))) Про первые два дня, когда наши вылазки не заканчивались успехом, мы будем ещё долго и со смехом вспоминать) Во второй день после роковых слов об отмене полётов, наши принцессы Каппадокии так и легли спать в своей пещере прямо в платьях и с макияжем. А затем, проспав часик, благополучно поехали на съёмку в горах))) 

В целом, признаёмся, путешествие было физически очень непростым: такие ранние подъёмы, холод, не всегда удачно складывающиеся обстоятельства и столько перелетов за такое небольшое количество дней вымотают кого угодно) Но, конечно, наш неимоверно позитивный оптимистичный настрой, юмор и самоирония девочек; одержимость работой, пылающий в творческих душах огонь и безмерная любовь к своему делу нивелировали все эти мелочи!
И я от души ещё раз хочу обратиться к ребятам, с кем мы на мастер-классах не раз обсуждали этот вопрос - в очередной раз хочу подчеркнуть, как же важно отдавать всего себя своему делу: - уж простите за прямоту - не ныть, не жалеть себя, бежать вперёд, мокнуть под дождем, нести десятки килограммов техники и реквизита на себе, мёрзнуть и вообще не высыпаться) Это все стоит того на 1000 процентов! 
И, возвращаясь к моему недавнему посту, именно в эти моменты, в моменты награды за все старания, в моменты исполнения задуманного, осуществления мечт - я чувствую жизнь настолько полно, ярко и насыщенно, что это становится наркотиком, и хочется испытывать такие ощущения ещё и ещё!!!