Топ-5 вещей

Топ-5 вещей, которые мне стоило понять раньше, и, сделав которые, я пришла бы к своему настоящему уровню быстрее.


Но, вместе с тем - это вещи, делая которые и сейчас, я надеюсь стать лучше!  


1. БЫТЬ СМЕЛЕЕ. Вот прямо крупными буквами. Чем дольше топчешься на месте со всеми нашими могу/не могу, и "ой, наверное, у меня не получится", тем дольше наблюдаешь, как у всех вокруг получается, но не у тебя).
Ну а уж в начале пути отсутствие решительности и веры в себя были основными ошибками.


2. Обучение и мастер-классы. Все деньги, вложенные в себя - позже вернулись ко мне, конечно же, десятки и сотни раз. Так почему я не сразу поняла, как это важно, а покупала новые объективы в надежде на прогресс и долго бежала по кругу - много съёмок - мало денег и времени - отсутствие роста - много съёмок за ту же сумму и т. д..... можно было этот этап преодолеть намного быстрее, не тратя драгоценное время - преодолеть его под руководством мудрых людей; но зачем же мне было их слушать?)  


3. Коммерция, коммерция, ещё больше съёмок! О творчестве не было и речи. Не было времени. Ну, конечно!
И только с осознанием необходимости создания творческих серий и действиями, на это направленными, стал действительно заметен мой рост; хотя мысль эту, конечно же, я слышала уже с первых шагов в деле.
Но не воспринимала всерьёз и слишком была занята другими, "важными", задачами :)
Однако почему- то теперь я всегда нахожу время на творчество.  


4. Сами с усами. Никто, кроме меня. Итак, это был этап, когда все вокруг твердили, что нужна команда, без неё не справиться. Но - я же все могу сама! Зачем мне кто-то! И я ооооочень долго отрицала необходимость поиска настоящей и крепкой команды. Ох, и дурааааа!


5. Делегирование. Это этап, который прохожу и буду проходить сейчас, и который даётся сложнее всего, ибо - см. пункт выше.


Но, надеюсь, что когда-то я снова смогу сказать про себя - ох и дура ты, что раньше этого не сделала!
А пока так, как есть :) И бессонные ночи) 
..Список буду потихонечку дополнять и оформлять в новые посты, если вам интересно!

Фото - я; Muah - Алёна Кривко