"Трилогия желания" Т. Драйзера

Я уже несколько раз упоминала в сториз в инстаграме о серии аудиокниг "Трилогия желания" Т. Драйзера, которая захватила мое внимание, душу и сердце и снова сделала процесс обработки снимков таким лёгким, быстрым и увлекательным; но хочу поделиться ещё и здесь несколькими бессвязными выводами, которые сделала за это время: 


1. Не читайте отзывы! Хаха. Соответственно, этот пост также можно смело пролистывать, ведь это тоже отзыв!) А сколько людей, столько и мнений... Но в очередной раз я убедилась, какие все разные. По прослушивании книг мне захотелось с кем-то разделить свой восторг, и поэтому я решила почитать отзывы в интернете, дабы найти в них отклик! Но во многих я увидела замечания в духе "скучно" и "затянуто" , сначала даже расстроилась, но потом поняла, что написавшие это могут быть из тех, кто и "Войну и мир" и "Мертвые души" назовут нудной и скучной тягомутиной... "Страшные люди!" - подумала я, и бросила читать отзывы. 


2. Многие писали в личку по поводу того, где найти аудиокниги! Ответ будет банальным - но в гугле, да! Например, эти: http://www.audioknigi-online.com ; 
www.audiokniga.club/
https://audioknigi.club/ и др. Практически все интересующие меня произведения, начиная от художественной литературы, и заканчивая современными бизнес-тренингами и проч есть в аудиоформате. И это так круто! Я безумно счастлива, что могу приобщаться к литературе, при этом занимаясь работой в полном объёме. 


3. Выбирайте книги только в озвучке действительно профессионального чтеца! Есть потрясающие произведения, которые просто прочитаны бездарно, такие слушать действительно будет неинтересно и даже невозможно( И, напротив! Много есть талантливейших дикторов, актёров, в озвучке которых книга раскроется по-настоящему: в таких случаях я отчётливо понимаю, что прочитай я роман самостоятельно, не получила бы добрую половину удовольствия, не будь той выразительности, которую придали ему декламаторы. И обращайте внимание, что многие книги озвучены разными чтецами! Так что выбирайте самый приемлемый для себя тембр и манеру :) Я всегда без ума от озвучки: А. Клюквина, А. Котова, С. Чонишвили, Л. Кулагина. 

 

Думаю, каждому знакомо ощущение, когда ты прочёл что-то интересное, узнал что-то новое, съездил в путешествие - ты думаешь - и как я раньше без этого жил? Этого не знал? В такие моменты меня прямо охватывает страх, а что, если я так и умерла бы, этого не узнав или не попробовав.  
(С другой стороны - какая разница, ведь все тлен. Шутка. С долей правды)


... В любом случае всегда так после впечатляющей книги, фильма, поездки, события. И радуюсь и ужасаюсь, что могла это пропустить! 
И каждый раз даю себе обещание больше читать, больше путешествовать, больше экспериментировать! 
И, наконец, к самой книге. Нет, наверное, надобности подробно описывать сюжетную линию и все свои впечатления - но одну из основных для меня дилемм опишу - я так до сих пор и стремлюсь по-детски разделить все на добро и зло, на хорошее и плохое, белое и чёрное...
И снова в главном герое, Фрэнке Каупервуде, я пыталась всю книгу найти больше белого, или больше чёрного, ну какой же он? Как к нему относиться? 
К такому, бессомненно, Гению финансового мира, по-настоящему мудрому и великому человеку, дальновидному и храброму, стойкому и целеустремлённому! Но к человеку хитрому, беспринципному, опасному, подверженному порокам, сластолюбию, иногда даже жестокости... И все же развязка в конце книги и осознание всей, наверное даже, бессмысленности его великих деяний в течение всей его, такой незаурядной, такой яркой жизни, потрясает.
Но ещё и восхищает то, что праобразом главного героя стал реальный человек - в основу книги положена история жизни американского миллионера Чарльза Йеркса!

 



В кадре прекрасная Александра

Снимки сделаны в рамках моего мастер-класс в Санкт-Петербурге 8-9 июля!
Фото - я; визаж - Катерина Петренко; стиль - Катя Фишер;  студия "Микика"