Утро невесты

Утро свадебного дня задает настроение всему празднику, и поэтому особенно важно, чтобы оно прошло не только гладко и спокойно, но красиво и романтично. А задача фотографа передать всю красоту и очарование этой части свадебного дня невесты, ведь это ее «звездный час»!
Чтобы все прошло идеально, стоит продумать некоторые важные детали.
Во-первых, локация или, другими словами, пространство. Подумайте о том, где вы можете провести сборы, ведь это очень важно и очень многое определяет, особенно для фотографий. Так, самый классический и бюджетный вариант провести сборы в своей квартире – но учтите, что фотографу понадобится много естественного света, желательно, чтобы в комнате было большое светлое окно. По возможности уберите из комнаты все лишние вещи, наведите порядок.

Однако если вы хотите видеть свою утреннюю фотосессию в красивом или необычном интерьере, арендуйте фотостудию, номер в гостинице или отеле, частные апартаменты. Можно даже провести летние сборы в беседке или созданным декоратором шатре! Это точно будет очень красиво и романтично.

При выборе локации ориентируйтесь, в первую очередь, на наличие естественного света и на размер комнаты. Чем больше и светлее она будет, тем лучше! В остальном полагайтесь на свой вкус и на то, как подходит помещение к стилистике вашей свадьбы.

Во-вторых, это ваш образ. Как правило, утром снимается как минимум два образа невесты – первый из них — нежный в шелковом пеньюаре или халатике. Он снимается в последний момент ваших сборов, когда осталось только припудрить носик и накрасить губы. Подумайте о том, насколько ваш халат подходит по цвету к аксессуарам и белью, если на вас уже есть белая фата или белье, то слегка кремовый пеньюар может смотреться «грязным», поэтому лучше взять или контрастный, или точь-в-точь такого же оттенка. Для смелых невест это может быть съемка в нижнем белье. Здесь очень важно сохранить загадку и не допустить даже намека на вульгарность.

Второй образ — это вы в полном свадебном наряде. Помните, что фотосессия «утро в день свадьбы» – уникальная возможность сделать крупные нежные портреты, когда вы еще со свежим макияжем и прической, отдохнувшим лицом и с легкой искоркой волнения в глазах. В кутерьме свадебного дня дальше на это может не оказаться времени, поэтому непременно успейте сделать такие снимки утром.
В –третьих, рекомендую оставить побольше времени на фотосессию и сборы невесты: и для избежания форс –мажоров, и для комфортного проведения свадебной съёмки. Поверьте, вам будет намного приятнее не спеша позировать на камеру и пить чай, чем в спешке собираться и нервничать.

И, наконец, подумайте о деталях. Подготовьте место и красивую оригинальную вешалку для вашего свадебного платья, выставите на столик аксессуары и элементы декора, которые можно заснять: сережки, подвязку, колье; свадебные приглашения, подушечку для колец и другие милые мелочи, которые создают целостный образ на свадьбе.

Не экономьте на своей утренней съёмке. Это будут те минуты, которые вы в суете подготовки сможете посвятить только себе, а память о них будет с вами всю жизнь на фотографиях!

С  любовью, Ваш свадебный фотограф Лена Смирнова